Produktqualität

CUTCO Tafelmesser mit Essensteller

Was zeichnet unsere Messer seit 1949 aus?

Informieren Sie sich hier über unsere Qualität. Natürlich beraten wir Sie auch gerne telefonisch unter der Telefonnummer: 09423/20087-10.

 

440A Stahl

hoher Kohlenstoffanteil, Rostanlauf geschützt
Zusammensetzung:

Kohlenstoff      0,75 %   für Härte und lang anhaltende Schärfe
Chrom                 18 %   Widerstand gegen Korrosion
Mangan                 1 %   Verbessert die Härte 
Molybdaen        0,75 %  Fein-Korn-Struktur für hohe Bruchfestigkeit
Eisen                    78 %   Basis-Material

 

3-fach vergütet

Vergüten ist eine Wärmebehandlung um den Stahl hart und zäh zu machen.
Vergütungsstufen:
1. Erhitzen auf 1100°C
2. Abschrecken auf -50 °C
3. Anlaßen auf ca. 190°C

 

Hochglanz Politur

Die Hochglanzpolierung erleichtert die Pflege und erhält Ihren CUTCO - Schneidewerkzeugen Ihre Schönheit. Um diesen Hochglanz zu erhalten solten Sie bei der Pflege darauf achten keine rauhen Schwämme zu verwenden. Es ist ausreichend die Klinge mit einem Spültuch zu reinigen.

 

Durchgehende Klinge im Griff 3-fach vernietet

Bei allen CUTCO - Haushaltsmessern ist der Griff durch 3 polierte Nieten mit der Klinge verbunden. Jede einzelne Niete wird sorgfältig geschliffen und zusammen mit dem Griff handsandgestrahlt - dieses Verfahren sorgt für Haltbarkeit, Hygiene und eine effiziente ergonomische Handhabung.

 

Griff aus hochwertigem Thermoplast

Die Griffe Ihrer CUTCO - Produkte sind aus glattem, hochentwickelten Thermoplast hergestellt. Sie brechen nicht, splittern nicht ab, bleichen nicht aus und nehmen keine Feuchtigkeit auf.

 

Hohlschliff in der Klinge

Durch den Hohlschliff ist der Kraftaufwand beim Schneiden wesentlich geringer. Das Geschnittene gleitet leichter an den Seiten der Klinge vorbei, was die Reibung minimiert und den Kraftaufwand senkt.

 

Schneidekanten gerade oder Double-D©

Je nach Anwendungsgebiet sind CUTCO - Messer mit einer geraden- oder Double-D© Schneide ausgestattet. Der gerade Schliff sorgt für perfekt glatte Schneideergebnisse zum Beispiel bei rohem Fleisch, Gemüse und Salat.
Der Double-D Schliff hält die Schärfe sehr lange, da beim Schneiden auf Porzelan oder Glas die Spitzen die Schärfe schützen. Deshalb eignet es sich besonders gut zum Schneiden von Krustenbraten, Tomaten, Baguette, usw.
Mit scharfen Schneidekanten erreichen Sie einen glatten und sauberen Schnitt und erhalten dabei die Vitamine und Qualität Ihrer Lebensmittel.

 

Designergriff für alle Hände

Der ergonomische Griff eignet sich für Links- und Rechts Händer gleichermaßen. Er entlastet die Hand gleichmäßig und nutzt ausserdem die Kraft des Daumens. Durch die spezielle Form des Griffes liegen CUTCO - Messer immer gut in der Hand. Es spielt keine Rolle ob man große oder zierliche Hände hat.

 

Ausgewogene Balance

Durch die optimale Verteilung des Gewichts sind alle CUTCO - Messer perfekt ausbalanciert was beim Schneiden eine gelungene Mischung aus geringsten Kraftaufwand und optimalem Schneidegefühl garantiert.